那些曾经娇嫩了一个春天,葱郁一个盛夏的生命,如今却早已轻盈地落在了地上。它们曾经,都有饱满而多汁的好时光,都有那傲人的故事,它们用天真、纯洁的模样,无私的为我们服务。
每一片叶子,每一朵花,它们都有属于自己的故事。在小时候,它们也爱撒娇,也爱围着妈妈问这问那,也在那小小的脑海里,有过自己的理想。可长大后就不一样了,它们自愿地往马路上成长,把它们的模样,不留一点地奉献给马路,但愿经过路上的每一个人都有一份快乐的好心情。
它们也有思想,也有情感,它们把为人民服务作为思想,把让人们有一个好心情作为使命,是的,它们把一生都奉献给了马路。
它们辛苦地成长,它们在城市飞尘中成长,所以它们把让身边的环境好起来当作是它们义不容辞的使命,它们是多么好心呀!
人类空虚地占有了这个庞大的身躯,它们这微小的叶片却比人类更加可贵、更加有用。
在它们无法主宰自己的命运时,它们轻飘飘地落在地上,奄奄一息的它们,眼神依旧坚定,它们告诉人们:死,并不是灭亡的象征,生命的出现本来就是要回报大地,世间万物难逃生命的终结,但是你没白来这世间,你无私奉献注定永远辉煌。它们的故事落下了帷幕,但它们给树木送来了养料,给大地添注了生机,它们甚至愿意用生命回报大地。
那微小美丽的生命,一年四季,都在我们眼前心底流动。身体会腐,但它们灵魂永驻!