一天晚上,左手和右手美滋滋的想着明天领取书法比赛大奖的事,那是多么光彩的一件事啊!
耳朵听见了,说:“左手右手,明天你们谁领奖啊?”
左手和右手齐声说:“当然是我们一起啊!还会有谁?”
耳朵惊讶的说道:“一起?在表演书法的时候,左手似乎没有起什么作用啊!为何要一起领奖呢?左手似乎不配哦!”
左手愤怒地说:“我好歹按了纸呀,怎么能说我不配呢?”
耳朵说:“就这么点本事也配去领奖!”说完,耳朵便呼呼睡着了。
左手则十分生气,躺在床上怎么也睡不着。
第二天领奖时,左手抢先一步把奖状领到手,右手则十分生气,便也抓住证书不放,一用劲,只听“哗啦”一声,证书被一分为二,撕成两半了。
之后,左手和右手便分开了,互不说话。直到有一天,右手碰到了一个只有右手的工人,正吃力的干着活,非常不方便。左手也看到一个只有左手的人正在跑步,摇摇晃晃的样子,真让人担心。看到这,他们似乎都明白了什么。左手和右手紧紧的拽在了一起。回到家,他们一起把证书粘好。
从此以后,左手和右手便成了永不分离的好朋友。