放学回家,我从书包里里拿出一打稿纸。准备写辞呈,可是我不知道怎么写。于是我就问爸爸:“爸爸,辞呈怎么写?”“你写辞呈干什么?组长不是当得好好的吗?”“一言难尽啊”我叹气地说。
在去年我当品社科代表,快到期末了,老师让我考组员复习题,考到最后一排的时候,李秋桐说:“组长我没背下来,这支笔你收着,你可以不告诉老师吗?”我把笔放回去,说:“你上前面背去!”“我们原来还是好朋友呢!出卖朋友!”李秋桐生气的说。这可真为难人啊!但是最终,我还是告诉了老师。放学的路上,我跟在他后面,向他说好的,还说下课给他补习。这件事终于解决了,让我心里非常快活。
还有!还有!品社课上老师让写作业,我听见有人说话,立马告诉他不要说话。没想到他不听话而且和我顶嘴,这我也就忍下了。 可是,就在他们写完作业,我要收作业的时候,竟然有人故意不交作业,还和同桌打架,不听劝。今天我的脑子要爆炸了!我豪不犹豫的把这告诉了老师,老师把他训了一顿,让他在门口站着。我心里才松了一口气。
让我最受不了的是,老师还让我当组长,批作业,然后批卷子,抄全班成绩,抄点名册,抄……这也就可以了吧!然后老师还让我当写字课代表,收发作业,批作业……我真是有苦说不出啊!
爸爸听完了说:“姝浩,艰巨的任务往往留给学习好的学生和伟大的人,你只要坚持下去,会让人服你的,加油!”
听了爸爸这番话,我决定不写辞呈了,然后我还要完成好老师留给我的任务,最重要的是我一定要抓住机会锻炼自己!