春姑娘走了,夏姑娘又悄悄地来了。
夏姑娘是一个大画家。她在天上画了一个红艳艳的太阳,火辣辣地照着大地;她画了一朵朵粉红的荷花,在池中央尽情地舞蹈。
夏姑娘又是个音乐家,“呱呱呱呱”,她听到小青蛙在歌唱,谱写了一支幸福的歌;“知了知了”,她听到知了在树上唱歌,又谱写了一支奇妙的曲子。
夏天是一幅美丽的画,是一首动听的歌。
一天,爸爸妈妈都不在家,明明一个人在书房里写作业。
突然,门外响起了敲门声,明明放下笔,问道:“谁呀?”门外有人回答:“我是你爸爸的朋友。”明明拿起板凳,站在板凳上,透过门上的猫眼一看,啊!是陌生人,明明想:我该怎么办呢?他急中生智,心想:我可以问他爸爸的名字和手机号码呀。于是,他就说:“既然你是我爸爸的朋友,那你应该知道我爸爸的名字和手机号码吧?”那个人说不出来,只好丢下一句话:“对不起,我找错了。”然后,仓皇逃走了。
过了一会儿,爸爸回来了,明明把这件事一五一十的告诉爸爸,爸爸听后,连连夸他做的对。明明听了,心里很高兴,他想:通过这件事,我不仅得到了表扬,而且还懂得了一个道理:遇到问题,不要慌张,要想办法解决,绝对不能上坏人的当。