猫是一种好玩而又有趣的动物。它的耳朵尖尖的,眼睛圆圆的,像两颗黑宝石。它的嘴巴像一个倒过来的对号。最不可思议的是小猫年纪很小,竟长了一嘴的白胡子,根根分明,银针一般。
小猫的身体毛茸茸的,胖乎乎的,摸着很舒服。它全身洁白无瑕,远远看去,像一团雪白的棉花。它行动灵活,一条小尾巴长长的,特别惹人喜爱。
小猫一般爱吃鱼肉,猫粮。吃饭前喜欢用小舌头舔舔自己的小爪子,大概是洗手吧。原来,小猫也讲究卫生啊!
小猫最贪玩。 一个线团,他就能玩个没玩没了。追逐,捕捉,抱着线团翻滚 ,直到到把毛线团玩得面目全非。玩烦了,它把毛线一丢,老老实实地呆在一旁“念经”,好像小孩似的,打起瞌睡来。小猫还是一个大画家。它的爪子上有厚厚的肉垫,梅花形的。调皮起来了,它跳到桌子上,在上面踩上几朵小梅花。
小猫睡觉很投入。你用手碰碰它的小鼻子,它睁开眼看了一眼,掉过头去又睡了。你碰碰它的头,它把头埋起来,睡得更欢了;拽一拽它的尾巴,它就把尾巴蜷在身体下面,继续睡。你再惹它,它突然伸出爪子,在你手上留下几道红血印。然后,跳到柜子上面,继续睡。哎,真是一个六亲不认的瞌睡虫。
可爱的小猫,给我们的生活带来多少快乐啊!